I NOSTRI VINI

VARIETÀ: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
TIPOLOGIA: vino rosso secco.
DESCRIZIONE: Le prime informazioni del Grignolino risalgono alla fine del ‘700. E’ uno dei vini detti “nobili”, ottenuto da uve che crescono in terreni collinari del Monferrato, quindi in vigneti di giacitura e orientamento adatti. Caratteristiche: colore rosso rubino, profumo delicato e caratteristico, sapore asciutto gradevolmente aromatico, leggermente tannico. Servire a 18-20 gradi.
ABBINAMENTI: perfetto con tutti i piatti a base di carni rosse e bianche, selvaggina, pesce , fritti, salumi e formaggi.


VARIETÀ: Barbera del Monferrato DOC
TIPOLOGIA: vino rosso secco.
DESCRIZIONE: La varietà di uva Barbera è nata da uno spontaneo incrocio di semi di vigneti più antichi e cresce in terreni collinari di natura argilloso – calcarea. Caratteristiche: colore rosso vivo, profumo caratteristico. Infine, vinoso intenso, sapore ampio e persistente con un corpo intenso. Servire a 18-20°
ABBINAMENTI: consigliato con carni rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura e piatti con sapori concentrati.

VARIETÀ: Piemonte Chardonnay DOC
TIPOLOGIA: vino bianco fermo.
DESCRIZIONE: il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli del profumo fruttato, delicato, dal sapore secco. Certamente apprezzabile la freschezza. Il carattere è persistente. Servire a 10-12°.
ABBINAMENTI: Si accosta ad antipasti, piatti a base di pesce e formaggi freschi.


VARIETÀ: Piemonte Bonarda DOC
TIPOLOGIA: vino rosso vivace.
DESCRIZIONE: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo fine e intenso con sentori di frutta di sottobosco. Sapore pieno, inoltre l’aromaticità è appena abboccata ma di lunga persistenza al palato.  Servire a 16-18°
ABBINAMENTI: Eccellente con carni rosse e salumi.


VARIETÀ: Monferrato Freisa DOC
TIPOLOGIA: vino rosso fermo.
DESCRIZIONE: Colore rosso porpora, profumo floreale e fruttato con sentore di violetta, ciliegia e prugna. Sapore fresco, quindi morbido e sapido. Servire a 18-20°
ABBINAMENTI: Primi piatti, carni bianche, fritto misto alla piemontese, bagna cauda e fragole.


VARIETÀ: Vino Rosato “Prima Rosa”
TIPOLOGIA: vino rosato vivace.
DESCRIZIONE: E’ uno dei vini ottenuto dalla selezione delle nostre migliori uve, dal profumo intenso e fruttato e del colore rosato brillante. Sapore fresco, quindi morbido e persistente. Servire a 10-12°
ABBINAMENTI: Aperitivi, antipasti, carni bianche, pesce e piatti freschi.


VARIETÀ: Piemonte Cortese DOC
TIPOLOGIA: vino bianco vivace.
DESCRIZIONE: il vino si presenta con un colore giallo paglierino del profumo intenso e fruttato che ricorda la mela. Sapore asciutto, infine aromatico e sapido. Servire a 10-12°
ABBINAMENTI: Buon compagno di tutto pasto, eccellente con antipasti di mare e pesce o fritti.